おいしい写真館2<日々のお料理>
witchery2.exblog.jp

ゆうこです。日々の食卓をコメントとともにご紹介します。
カテゴリ
日々のお料理
飲み物・スープ類
パスタ・めん類
パン類
軽食
特別な日のお料理
おべんとう
パーティー編
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
最新のトラックバック
グラタン
from ヨーロッパの食文化
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ひなまつりのケーキちらし
e0089296_8474128.jpg3日はダンナが泊まりでいないので、一日早くひなまつりのお祝いをしました。
(というかお雛さま出したの今日…)
毎年同じもの作ってます。ケーキちらし。
超簡単にできるので必然的にこれです。

すしめしの間に挟んだのは、鮭フレークと野沢菜。
てっぺんには桜でんぶと錦糸玉子をのせて、手鞠麩を飾ってみました。
スーパーに行ったらすごく綺麗な手鞠麩が売っていたので…。
しかし錦糸玉子まで売っていましたよ。
手が伸びかかったけど…(汗)これくらいは自分で作らなきゃと、思いとどまりました。

e0089296_855650.jpg後ろに写っているお雛さま、ゆりのです。
お内裏さまとお雛さまだけのシンプルなものだけど、貝桶雛という収納がスマートにできる優れものです。
それだけじゃなくてお顔もとても優しくて素敵なんです。
ゆりも私もとても気に入っています。
[PR]
by witch_yuko | 2006-03-02 22:46 | 特別な日のお料理