カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
英メシGoGo! お昼のごはん おいしい写真館 すてきなものいっぱい 作りたGirlの★ビーズ... a little tas... うろうろ、ごそごそ。(旧館) 3*C 本日の、のんし。 Paris-Tokyo ... bibouroku Diario de Marco バームクーヘン日誌・2005 ミルクムーン バームクーヘン日誌 Tolliano Riv... パンとお菓子にかこまれて… はなまんま日記 検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
鶏ハム
2006年 07月 07日
おいしそうだったし、作り方が簡単というので私も初挑戦。 4日かかるけど、手順はいたって簡単。 MANNAさんの真似をしてこのレシピをお借りしました。 それで、できたのがこれ。 おいしかったですよ~なめらかなハムです! これは、3日目に待ちきれずに味見してしまったもの。 これでもおいしかったけど、この後さらに1日寝かせたらやっぱりもっと味がしまって、上の写真のような綺麗なハムに…。 待つことが大切!(笑) お肉をゆでるのに使ったお湯はだしがでているので、キャベツや野菜たっぷりのスープに。 そして二日目、今度は残っていたスープにペンネを入れ、余っていた生クリームとカレー粉を入れたらカレー風味のスープパスタに。 リサイクルクッキングって嬉しくなりますね~しかもおいしかったです。
by witch_yuko
| 2006-07-07 15:38
| 日々のお料理
|